Humus sin tahini para picar a toda hora

Para los que nunca encuentran el tahini, para los que le dura demasiado la lata y prefieren comprar el humus (o hummus) ya hecho, o para los que les parece demasiado caro, aquí les traigo una solución: un humus tan o más rico que el que lleva esa pasta hecha de semillas de sésamo.

Algunos prefieren en humus con mucho ajo o mucho limón y/o especias. Personalmente, he probado algunos riquísimos con alcachofas, espinaca, ají y aceitunas; y me encanta cuando tiene piñones, pero la versión que les presento aquí ha terminado siendo una de mis preferidas. Eso sí, siempre acompañado de unas buenas pitas o naan, ya sean tostadas o no.

No te llevará ni 5 minutos prepararlo y te asegu gusta a casi todo el mundo. Perfecto para picar y compartir en familia mientras cocinan para mamá este domingo.

Tahini-less Hummus

Rinde 2-4

hummus, humus

Tahini-less humus to fall in love with. (Foto Veronica Cervera)

Ingredientes

  • 1 lata de 8 oz de garbanzos
  • 4 cdas. de aceite de oliva extravirgen + 2 cdas. para adornar
  • el jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de semillas de comino negras, tostadas
  • 2 cdas. de yogurt griego
  • Sal marina o kosher
  • Pimienta
  • Paprika en polvo, para adornar

Preparación

Escurre los garbanzos, enjuágalos con abundante agua y vuélvelos a escurrir.

Colócalos en el procesador de alimentos o la batidora, añade las 4 cucharadas de aceite de oliva, el jugo del limón, ajo y comino. Pulsa o procesa hasta lograr una textura cremosa. Agrega el yogurt y vuelve a mezclar bien. Prueba y sazona con  más sal o limón si fuera necesario. Añade pimienta a gusto.

Colócalo en un cuenco mediano y báñalo con el resto del aceite. Espolvoréalo con paprika y sirve con el pan o galletas que prefieras.

Tips

También puedes servirlo con palillos de zanahoria y/o apio.

Puedes agregar semillas de girasol (remojadas la noche anterior) para darle más cuerpo y unidad al hummus.

Además de la paprika, puedes adornarlo con perejil fresco bien picadito, sumac, semillas de sésamo o bien piñones tostados.

Sobre Veronica Cervera: Veronica es cubana y vive en Miami desde 1994. A Veronica le encanta cocinar sabroso y variado. También le gusta viajar y probar todo lo que se le cruce por el camino. Puedes conectar con ella a través de su blog La cocina de Vero.

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