En septiembre pasado me fui por fin de vacaciones a Italia, un poco después de cumplir los 40, y para celebrarlos. Es uno de esos viajes que has soñado toda la vida y vas dejando para después. Primero no podía salir de Cuba, luego esos primeros años de inmigrante que estás haciendo papeles o no tienes dinero suficiente, o las dos cosas. Ya casi tenía 30 y la lista de sitios por conocer era (y sigue siendo) enorme. En fin, que me arrepiento de no haber ido antes a Italia. Es un país hermoso, la gente es encantadora, el idioma un canto a mis oídos y la comida de las mejores que he probado en mis viajes; todo fresco y sencillo, como esta receta de pastas que aprendí a hacer con unos amigos en Comerio, un pueblo cerca de la frontera con Suiza.
Pasta italiana vegetariana
Ingredientes (para 2)
200 g de tagliatelle
1 lata de 15 oz de tomates picados en conserva (o tomates frescos y algo de salsa enlatada)
2 dientes de ajo cortados en rueditas
1 cda de albahaca seca (si tienen fresca, mejor)
1 pizca de peperoncino
1 pizca de azúcar
1 berenjena mediana
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva para freír las berenjenas
2 cdas de queso mozzarella rallado
Varias lascas de queso parmesano para adornar
2 cdas de perejil picadito
Sal
Preparación
- Corta la berenjena en rueditas finas con ayuda de una mandolina y échales sal. Déjalas reposar 30 minutos, escúrrelas y sécalas con un paño.
- Mientras puedes ir preparando la salsa. Calienta los ajos con las 2 cucharadas de aceite a fuego medio hasta que comiencen a dorarse los ajos. Añade la lata de tomate, incluyendo la salsa. Ponle sal a gusto, la pizca de azúcar, el peperoncino y la albahaca. Baja la candela y cocínala unos 15-20 minutos, hasta que esté espesa.
- Pon a hervir el agua para cocinar las pastas según las instrucciones del paquete.
- Calienta el aceite y fríe las rueditas de berenjena. Ponlas sobre papel toalla para eliminar el exceso de grasa.
- Ya listo todo, sirve primero la pasta, esparce la salsa por encima, el queso mozzarella, la berenjena frita, el perejil y las lascas de parmesano.
Tip: El queso que lleva es ricotta duro o salado, pero no lo tenía en ese momento.
Bon appetit!
Qué buena pinta!!!!!! La verdad es que la berenjena me encanta y la pasta ni te cuento… Me guardo la receta. Gracias